附属八院图书馆开馆了

附属八院图书馆开馆了

        为了进一步引导医务工作者和研究生钻研专业知识,提高综合素质,丰富文化生活,提高文献信息资源利用率,附属八院图书馆于8月23日正式开馆了。

        图书馆位于附属八院1号楼23层(原中医康复科),室内面积约为80平方米,分为电子阅览区、阅读区、办公区和休闲区4个区域,试运行开放时间为每周二至周六10:00—17:00。

        图书馆实行开放服务模式,提供阅览、外借、参考咨询、文献查阅、情报检索等多项服务。在纸质文献方面,提供图书、中外文期刊、报纸、论文等医学文献资源。在电子资源方面,引入中山大学图书馆全部数据库资源,订购了十余种电子图书数据库,其中中文电子图书超过100万册,外文电子图书31.1万多册。员工可直接登录网站查阅电子资源,并实现在线阅读、下载和打印。

       此后,图书馆将以员工和研究生的需求为导向,有针对性地改进图书馆文献资源配置,丰富馆藏资源,提升服务质量,提供更为便利的阅读环境。