【深圳工务署】杨洪常委到中山大学·深圳项目开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

【深圳工务署】杨洪常委到中山大学·深圳项目开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

        8月12日上午,深圳市委常委杨洪到中山大学·深圳项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。中山大学校长罗俊出席,中山大学副校长兰平、光明区委书记王宏彬、深圳市建筑工务署署长乔恒利等参加活动。  

        杨洪常委、罗俊校长一行认真查看了学生宿舍施工样板区,了解了现代建筑产业升级新技术铝模、爬架、装配式建筑等内容,详细询问了新技术采用在施工效率、工程造价等方面具备的优势及存在的问题。在综合服务大楼施工平台上,杨洪常委、罗俊校长听取了项目现场工作汇报,对现场施工组织管理给予高度评价,同时要求市建筑工务署要严格按照市校双方约定交付的时间节点科学组织施工,确保项目按期交付使用。  

        随后,一行人来到办公区,查看了项目智慧工地监管平台,对项目现场的视频监控、无人机应用、大型设备在线监测、边坡在线监测等技术应用给予了充分肯定,并要求项目组通过智慧监管平台的运用提高项目管控水平,提升管理效率,保障项目安全平稳推进。  

        现场调研结束后,杨洪常委在项目现场会议室主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动座谈会。市建筑工务署署长乔恒利就项目建设情况作出汇报:中山大学·深圳建设工程的快速有序推进得益于市委市政府及各职能部门和中山大学的鼎力支持,市工务署全力对标世界一流大学建设标准,坚持党建引领,始终践行高质量发展要求,致力于将中山大学·深圳项目打造成为具有国际领先水平的精品工程。  

        罗俊校长对中山大学·深圳工程的建设质量给予了高度肯定,希望项目能够在保质量、保安全的基础上如期交付使用。罗俊校长还向大家描绘了中山大学办学的宏伟蓝图:到2021年跻身国内第一方阵,到2035年迈进全球大学100强,到2050年实现全球大学20强!  

        杨洪常委最后表示,中山大学·深圳项目建设组织井然有序、工程质量上乘,这离不开全体参建单位的努力付出和校方的鼎力支持。针对下一步工作,杨洪常委提出两点要求:一是针对中山大学·深圳建设工程,深圳市要“规划好、配套好、服务好”,为中山大学实现“两个聚集”即实现高端科研机构的聚集和实现高端人才的聚集继续努力。二是市建筑工务署要对项目党建工作做出进一步延伸和提升,将项目作为高质量发展的动力中心,将中山大学·深圳建设工程打造成全方位引领的样板工程!    

        在下一步工作中,市工务署将不忘初心、牢记使命,继续加强项目现场管理,围绕“争创世界一流的工程质量、争创世界一流的施工管理、争创世界一流的管理体制、争创世界一流的干部队伍”目标不懈努力,为助力粤港澳大湾区发展,提升深圳市高等教育水平添砖加瓦!