中山大学与深圳市政府共建深圳校区

中山大学与深圳市政府共建深圳校区

  2015年11月3日上午,中山大学与签订深圳市人民政府共建世界一流大学战略合作协议,市校双方将按照世界一流大学的标准在深圳新建校区,共同推动中山大学建设世界一流大学,深圳市建设现代化国际化创新型城市战略目标的实现。

  中山大学深圳校区选址于深圳市光明新区,校园占地面积约5000亩,是中山大学的主体校园之一,以医科、工科为主,预计将于2018年9月开始投入使用。中山大学深圳校区将拥有文、理、医、工相对齐全的学科体系,以及从本科到博士完整的人才培养体系,招生录取分数线和学位授予标准与中山大学广州校区一致。同时,市校还将合作在深圳建设三所中山大学附属医院。

  此外,深圳校区将面向全世界招聘优秀学者担任教师;积极探索建立符合中国国情的学生教育模式;积极探索建立适应世界一流大学培养要求的人才培养新机制。待深圳校区落成,中山大学校园面积将达到14000亩,成为广东面积最大的高校,也将是全国面积最大的高校之一。